Торты на заказ в г. Шахты

Торт «Наполеон» рецепт
5 (1)

Торт наполеон рецепт

 

Простой рецепт торта «Наполеон»

Рецепт торта Наполеон очень прост, но потребуется некоторое время на то, чтобы коржи пропитались и торт настоялся, поэтому готовить его следует заранее.

Рецепт теста

  • Взять 7 стаканов (по 200 мл) просеянной муки и высыпать на разделочную доску.
  • Вынуть из морозилки 400 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином, но не так вкусно) и натереть масло на терке прямо в муку.
  • Затем пальцами перетереть массу в этакую масляную крошку. Получившуюся массу собрать горкой , сделать углубление.
  • В отдельной миске хорошо размешать 2 стакана воды, 2 яйца и щедрую щепотку соли.
  • Вылить полученную смесь в углубление в муке и быстро замесить тесто.
  • Скатать тесто в шарик, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час.
  • Затем вынуть тесто, разделить на части. Каждую часть нужно тонко раскатать и выпекать при 170-180 град.
  • Пекутся коржи очень быстро, не нужно их сильно зажаривать.
  • Коржей должно получиться 9-10. Готовые коржи полностью остудить.

Рецепт крема для торта 

  • 500 мл молока поставить на плиту и закипятить.
  • Пока молоко закипает. смешать 200 гр сахара , 2 ст. л. крахмала и 2 желтка, тщательно растереть.
  • Немного горячего молока ввести в растертую массу, постоянно помешивая, и, когда масса станет однородной, ввести ее в закипевшее молоко.
  • На медленном огне уваривать массу до загустения при постоянном помешивании.
  • Добавить ванилин по вкусу.
  • Когда заварной крем прокипит 1 минуту, снять его с огня и остудить.
  • 400 гр. размягченного сливочного масла взбить миксером до пышности и осветления.
  • По 1 стол. ложке вводить в масло заварной крем и взбивать до полного соединения
Приготовление торта

На сервировочную тарелку нанести немного крема и положить первый корж. Промазать его кремом обильно, накрыть вторым коржом. Чередовать коржи и крем, пока коржи не закончатся. Верхний ворж не смазывать, оставить для него немножко крема. Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитки. Часа на 4, а лучше-на ночь. Для оформления с торта снять пищевую пленку, нанести оставшийся крем на верх и бока и посыпать крошкой. Если не осталось крошек от коржей, можно размять печенье и посыпать «Наполеон».

Рецепт торта Наполеон можно улучшить, если добавить прослойку абрикосового или персикового джема. 

Так же Вам может быть интересно...
Пирог с коньяком. Лучший рецепт на каждый день
0 (0)
Пирог с коньяком простой рецепт

Чтобы приготовить пирог с коньяком Вам потребуются следующие ингредиенты:2 стакана сахара;2 стакана сухофруктов;1 стакан питьевой воды;Горсть орехов;4 яйца;100 грамм сливочного масла;2 небольших литра коньякаПрежде чем приступать к приготовлению, попробуйте коньяк Читать далее...

Молочная девочка рецепт торта
0 (0)
Молочная девочка рецепт торта

Предлагаем вашему вниманию лучший рецепт торта МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА. Коржи по исходному немецкому рецепту получаются очень ровные и необыкновенно вкусные благодаря добавлению сливочного масла и умеренного количества разрыхлителя в тесто. С Читать далее...

Рецепт слоеного теста с фото
0 (0)
рецепт слоеного теста с фото

Рецепт слоеного теста в домашних условиях довольно прост, но требует довольно много времени. При этом приятным момент является то, что вы можете приготовить сразу много слоеного теста, лишнее убрать в Читать далее...

Йогуртовый торт рецепт с фото
0 (0)
йогуртовый торт рецепт

Йогуртовый торт очень прост в приготовлении в домашних условиях. В рецепт входят следующие продукты:  Йогурт натуральный  — 125 Грамм (для теста) Яйца  — 4 Штуки Сахар  — 1 Стакан  Мука Читать далее...

Нам очень важна Ваши оценка
[Всего: 1 Средняя: 5]
Поделиться в:

Оставьте комментарий

Call Now ButtonПозвонить Пролистать наверх