Торты на заказ в г. Шахты

Рецепт бисквита в духовке
5 (1)

Рецепт бисквита в духовке

В рецепт бисквита в духовке входят следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани. И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

рецепт бисквита в духовке

Как проверить того, достаточно ли взбито тесто:

По готовой массе проведите пальцем, если остается желобок, который не исчезает — ТЕСТО ГОТОВО! Если желобок исчезает в течение 2-3 секунд — нужно взбивать еще, до тех пор пока не перестанет исчезать.

В полученную массу добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, качественно перемешиваем, чтобы не оставалось комков. 

Полученную смесь перекладываем в форму для выпекания. размер форму выбираем таким образом, чтобы объем теста составлял не более 50%. Важно не забывать, что при выпекании бисквит сильно поднимается и становится пышным.

Рецепт бисквита в духовке, приготовление

рецепт бисквита в духовке

Форму с тестом ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! 

Для контроля готовности ни в коем случае не доставать бисквит из духовки. Если достать — он «упадет», и уже не поднимется. Чтобы проверить, готов ли бисквит — слегка надавите на него рукой. Если он сразу, как губка, восстановит форму — значит готов. Если на месте вдавливания остается ямка — нужно подержать еще.

Не рекомендуется проверять готовность палочкой, зубочисткой или иными кустарными методами. Руки кулинара — лучшая проверка.  

Готовый бисквит вытащить из духовки, дать отстояться 10-15 минут.

После этого можно добавлять начинку, украшать и подавать на стол.

Самый простой способ сделать вкусный бисквитный торт:

Разрежьте бисквит на 2 коржа, на нижний корж выложите любое варенье, желательно с кислинкой, равномерно размажьте по всей площади, накройте сверху вторым коржом. Сверху украсьте любыми фруктами или ягодами по своему усмотрению. 

Если есть желание и возможность, можно сделать полноценное праздничное украшение и сделать подарочный торт в подарок женщине, например.

Рецепт бисквита в духовке готов! Приятного чаепития!

Рецепт бисквита в духовке
Так же Вам может быть интересно...
Молочная девочка рецепт торта
0 (0)
Молочная девочка рецепт торта

Предлагаем вашему вниманию лучший рецепт торта МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА. Коржи по исходному немецкому рецепту получаются очень ровные и необыкновенно вкусные благодаря добавлению сливочного масла и умеренного количества разрыхлителя в тесто. С Читать далее...

Рецепт слоеного теста с фото
0 (0)
рецепт слоеного теста с фото

Рецепт слоеного теста в домашних условиях довольно прост, но требует довольно много времени. При этом приятным момент является то, что вы можете приготовить сразу много слоеного теста, лишнее убрать в Читать далее...

Йогуртовый торт рецепт с фото
0 (0)
йогуртовый торт рецепт

Йогуртовый торт очень прост в приготовлении в домашних условиях. В рецепт входят следующие продукты:  Йогурт натуральный  — 125 Грамм (для теста) Яйца  — 4 Штуки Сахар  — 1 Стакан  Мука Читать далее...

Рецепт песочного теста с фото классический
5 (1)
Рецепт песочного теста

Рецепт песочного теста является одних из наиболее распространенных в домашнем приготовлении, так как не требует особых продуктов и кулинарных навыков, под силу любой хозяйке. Из этого теста можно готовить печенье, Читать далее...

Нам очень важна Ваши оценка
[Всего: 1 Средняя: 5]
Поделиться в:

Оставьте комментарий

Call Now ButtonПозвонить Пролистать наверх