Торты на заказ в г. Шахты

Крылышки острые к пиву — рецепт
0 (0)

Острые куриные крылышки

Приготовить острые куриные крылышки в домашних условиях:

Острые куриные крылышки очень легко приготовить дома в духовке.

Итак, острые куриные крылышки рецепт: что нам потребуется:

  • крылышки куриные свежие 1,2-1,3 кг;
  • аджика средней остроты;
  • чеснок свежий 7-8 зубков;
  • соль, перец черный молотый, острый Кайенский перец (он обязателен);
  • мед, горчица, или соевый соус

Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке:

Крылышки разрезаем по суставам, «кончики» выбрасываем, нам нужны «плечевая» и «локтевая» части. После того как нарезали, сухим вафельным полотенцем выжимаем каждый кусок. Это нужно для того, чтобы удалить максимально воду. Если этого не сделать — в дальнейшем крылышки будут в духовке не жариться, а вариться в собственном соку, эффект будет не тот, который нужен.

После того как просушили, крылышки кладем в глубокую чашку и беремся за приготовление маринада.

Маринад для острых куриных крылышек

Аджика нужна не очень густая, не очень жидкая, по консистенции что-то вроде кетчупа, и не очень острая. При этом наличие в ней всевозможных трав, специй, пряностей — будет плюсом.

В глубокую тарелку наливаем 200-250 гр. аджики, туда кладем 6-8 забков измельченного чеснока. В идеале — сделать его на чеснокодавилке. Туда же кладем чайную ложку соли, чайную ложку черного перца, НЕ ПОЛНУЮ чайную ложку острого Кайенского перца. Все это хорошо вымешиваем ложкой.

Затем маринад выливаем в чашку с крылышками, руками хорошо вымешиваем, чтобы каждый кусок мяса был покрыт маринадом, но при этом не плавал в нем, как в супе. После того как вымешали — оставляем настаиваться примерно на час-полтора. Желательно в холодильнике.

Приготовление куриных крылышек в духовке

На противень наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем крылышки в ОДИН слой. Крайне важно, чтобы крылышки не лежали друг на друге! Ставим в духовку на температуру 200 градусов на 50 минут. Если в духовке есть функция конвекции — включать ее необходимо ближе к концу приготовления, а не сразу.

Периодически поглядывайте на процесс приготовления. Крайне важно, чтобы крылышки готовились именно 50-60 минут. Меньше — они будут подгоревшие снаружи и сырые внутри. Больше — Будет вареная курица.

Минут за 15 до готовности смешайте в небольшой чашке чайную ложку меда, чайную ложку горчицы и 100 грамм пива. Хорошо размешайте, этим соусом с помощью кисточки смажьте крылышки — это для золотистой корочки. Главное не перестараться с медом — иначе получатся слишком сладкие.

Если не хочется заморачиваться — просто смажьте соевым соусом. Эффект будет примерно такой же.

При желании, можно крылышки перевернуть и обжарить со второй стороны.

Готово!

Выкладываем на тарелку, можно подавать на стол. Очень хорошо к таким крылышкам подходит сметанно-чесночный соус.

Приятного аппетита!

Острые куриные крылышки

Так же Вам может быть интересно...
Пирог с коньяком. Лучший рецепт на каждый день
0 (0)
Пирог с коньяком простой рецепт

Чтобы приготовить пирог с коньяком Вам потребуются следующие ингредиенты:2 стакана сахара;2 стакана сухофруктов;1 стакан питьевой воды;Горсть орехов;4 яйца;100 грамм сливочного масла;2 небольших литра коньякаПрежде чем приступать к приготовлению, попробуйте коньяк Читать далее...

Молочная девочка рецепт торта
0 (0)
Молочная девочка рецепт торта

Предлагаем вашему вниманию лучший рецепт торта МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА. Коржи по исходному немецкому рецепту получаются очень ровные и необыкновенно вкусные благодаря добавлению сливочного масла и умеренного количества разрыхлителя в тесто. С Читать далее...

Рецепт слоеного теста с фото
0 (0)
рецепт слоеного теста с фото

Рецепт слоеного теста в домашних условиях довольно прост, но требует довольно много времени. При этом приятным момент является то, что вы можете приготовить сразу много слоеного теста, лишнее убрать в Читать далее...

Йогуртовый торт рецепт с фото
0 (0)
йогуртовый торт рецепт

Йогуртовый торт очень прост в приготовлении в домашних условиях. В рецепт входят следующие продукты:  Йогурт натуральный  — 125 Грамм (для теста) Яйца  — 4 Штуки Сахар  — 1 Стакан  Мука Читать далее...

Нам очень важна Ваши оценка
[Всего: 0 Средняя: 0]
Поделиться в:

Оставьте комментарий

Call Now ButtonПозвонить Пролистать наверх