Торты на заказ в г. Шахты

Рецепт слоеного теста с фото
0 (0)

Рецепт слоеного теста в домашних условиях довольно прост, но требует довольно много времени. При этом приятным момент является то, что вы можете приготовить сразу много слоеного теста, лишнее убрать в морозилку и оно не испортится. Для приготовления большого количества теста просто пропорционально увеличиваем количество продуктов. Оно прекрасно подходит для таких видов выпечки как, пироги. пирожные, пирожки, круассаны, самса. Даже торты прекрасно можно готовить из слоеного теста. Наиболее яркий пример — торт Наполеон. 

Итак, 

 

В рецепт слоеного теста входит:


  • Мука  — 240 Грамм
  • Сливочное масло  — 220 Грамм (обязательно холодное! из холодильника)
  • Вода  — 130 Миллилитров (вода обязательно должна быть ледяной)
  • Соль  — Щепотка

Количество порций: 1

Важный момент: категорически не рекомендуется допускать нагревание теста в процессе приготовления. Очень хорошо, если в помещении будет немного прохладно, чем меньше вы будете касаться теста руками — тем лучше. От тепла ваших рук он греется, а это негативно сказывается на конечном результате.

Мука — 240 Грамм Сливочное масло — 220 Грамм (обязательно холодное! из холодильника) Вода — 130 Миллилитров (вода должна быть ледяной) Соль — Щепотка Количество порций: 1 Подробнее: https://povar.ru/recipes/sloenoe_testo_v_domashnih_usloviyah-38793.html

Приготовление:

  1. Возьмите чашку среднего размера, в ней смешайте муку, соль и воду (помним про то, что вода должна быть ледяная, руками трогаем как можно меньше- по максимум работает ложкой или лопаткой, их кстати тоже можно охладить).
  2. Полученную однородную массу скатываем в шарик.  

3. Острым ножом делаем надрезы крест накрест, не дорезая до конца. Что должно получиться — ниже на фото. 

 

Рецепт слоеного теста с фото

4. Раскатайте тесто в форме креста. Достаньте масло из холодильника. Поместите масло между 2-мя листами пергамента и хорошенько отбейте. Вместо прямоугольника масло должно превратится в плоский овал. 

Рецепт слоеного теста в домашних условиях

5. Поместите масло посреди «креста» и заверните его тестом (всё масло должно быть завернуто!

Теперь переверните тесто на другую сторону (та сторона, в которой завернуто масло, должна быть внизу). Раскатайте в длинный тонкий слой. Сложите его на три части. У Вас получится три слоя теста, а внутри каждого слоя — слой со сливочным маслом. После этого поставьте на 10 минут в холодильник. 

Слоеное тесто в домашних условиях

После охлаждения теста в холодильнике в течение 10 минут, достаньте его и снова раскатайте в длинный тонкий слой. опять сложите в «3 этажа»! Затем снова положите его в холодильник, чтобы тесто снова охладилось в течение 10 минут . Наберитесь терпения и повторите эти шаги складывания и охлаждения теста в общей сложности 6 раз! После 6-го охлаждения теста Вы получите слоеное тесто, которое можно использовать для дальнейшей выпечки! Приятного аппетита!

 

Наша кондитерская по данному рецепту готовит множество пирогов классических и сладких!

Рецепт слоеного теста поможет Вам приготовить Вот такие вкусности:

рецепт слоеного теста с фото
рецепт слоеного теста пошагово
рецепт слоеного теста в домашних условиях
Торт Наполеон фото
Так же Вам может быть интересно...
Молочная девочка рецепт торта
0 (0)
Молочная девочка рецепт торта

Предлагаем вашему вниманию лучший рецепт торта МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА. Коржи по исходному немецкому рецепту получаются очень ровные и необыкновенно вкусные благодаря добавлению сливочного масла и умеренного количества разрыхлителя в тесто. С Читать далее...

Йогуртовый торт рецепт с фото
0 (0)
йогуртовый торт рецепт

Йогуртовый торт очень прост в приготовлении в домашних условиях. В рецепт входят следующие продукты:  Йогурт натуральный  — 125 Грамм (для теста) Яйца  — 4 Штуки Сахар  — 1 Стакан  Мука Читать далее...

Рецепт песочного теста с фото классический
5 (1)
Рецепт песочного теста

Рецепт песочного теста является одних из наиболее распространенных в домашнем приготовлении, так как не требует особых продуктов и кулинарных навыков, под силу любой хозяйке. Из этого теста можно готовить печенье, Читать далее...

Рецепт бисквита в духовке
5 (1)
Рецепт бисквита в духовке

В рецепт бисквита в духовке входят следующие ингредиенты:Яйцо куриное — 4 штСахар — 150 гМука пшеничная / Мука — 150 гРазрыхлитель теста — 1 ч. л.В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, Читать далее...

Нам очень важна Ваши оценка
[Всего: 0 Средняя: 0]
Поделиться в:

Оставьте комментарий

Call Now ButtonПозвонить Пролистать наверх