Торты на заказ в г. Шахты

Рецепт песочного теста с фото классический
5 (1)

Рецепт песочного теста

Рецепт песочного теста является одних из наиболее распространенных в домашнем приготовлении, так как не требует особых продуктов и кулинарных навыков, под силу любой хозяйке. Из этого теста можно готовить печенье, пирожные, тарталетки, пирожки, пироги и даже торты. В данной статье собраны несколько вариантов Рецептов песочного теста. 

Рецепт нежного песочного теста

Вам понадобится:

  • Масло сливочное – пачка весом 100 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Пшеничная мука – 0,25 килограмма;
  • Яйцо – 1 штука.
Интересно, что многие кулинары не считают рубленое тесто песочным. Они полагают, что такой продукт – лучшая основа для «корзиночек» и тарталеток. Что касается масла, оно должно быть охлажденным. Просто достаньте пачку из камеры холодильника за 1 час до запланированного приготовления выпечки.
 

Приготовление:

Прежде всего – соедините все продукты в глубокой посуде. Для перемешивания рекомендуется пользоваться ложкой или лопаткой. Мешать тесто руками можно только перед завершением приготовления, когда понадобится сделать шар. Разотрите сахарный песок, масло и пшеничную муку. Затем добавьте куриное яйцо. Должна получиться однородная смесь без комочков. Благодаря современной кухонной технике выполнить такую задачу стало проще. Рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Загрузите в чашу все продукты и включите прибор.

Тесто лучше охладить перед разделкой. Можно сначала придать смеси шарообразную форму, а затем – поставить в морозильную камеру. Вот что у Вас должно получиться: 

Рецепт песочного теста

Из полученного теста делайте что вам хочется, добавляйте любые начинки. В духовку нужно ставить холодное тесто.

 

Рецепт песочного теста с творогом

Такое тесто приготовить немного сложнее. Однако готовый продукт получается гораздо лучше и полезнее благодаря низкому содержанию калорий. Причина тому – использование творога. Кисломолочный продукт заменяет собой часть сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • Пшеничная мука – 180 грамм;
  • Половина чайной ложки поваренной соли.

Приготовление:

Пропустите творог сквозь сито. Предварительно охлажденное масло натрите на крупной терке. Соедините оба продукта в глубокой посуде. Чтобы смесь стала однородной – хорошо разомните ингредиенты вилкой. Готовое тесто сложите в пакет и поместите в холодильник.

Если готовите пирог – раскатайте тесто по размеру. Затем сделайте несколько проколов вилкой для выхода горячего пара. Накройте готовый пирог пергаментом. Сверху засыпьте грузом. В качестве груза хорошо подойдет горох или фасоль. Пирог готовится в течение четверти часа при температуре 180 градусов. После прохождения указанного времени уберите груз. Готовую выпечку извлеките из духовки.

Что касается начинки – следует ориентироваться на количество сахара, необходимого по рецепту. Для несладких пирогов подходят грибы, мясо, овощи. Сладкую выпечку лучше всего начинять ягодами и фруктами. Аналогичным образом выпекаются корзиночки. Единственное условие – уменьшенная длительность выпечки. Нужно засекать меньше времени, иначе кулинарные изделия получатся слишком твердыми. Можно определить готовность по внешнему виду. Когда пирожные станут почти готовыми – они подрумянятся.

Рецепт песочного теста

Приятного аппетита!

 

Как вы видите, рецепт песочного теста на самом деле очень прост! Наша кондитерская производит выпечку из песочного теста, в частности пироги! 

Классические и сладкие

 

Так же Вам может быть интересно...
Молочная девочка рецепт торта
0 (0)
Молочная девочка рецепт торта

Предлагаем вашему вниманию лучший рецепт торта МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА. Коржи по исходному немецкому рецепту получаются очень ровные и необыкновенно вкусные благодаря добавлению сливочного масла и умеренного количества разрыхлителя в тесто. С Читать далее...

Рецепт слоеного теста с фото
0 (0)
рецепт слоеного теста с фото

Рецепт слоеного теста в домашних условиях довольно прост, но требует довольно много времени. При этом приятным момент является то, что вы можете приготовить сразу много слоеного теста, лишнее убрать в Читать далее...

Йогуртовый торт рецепт с фото
0 (0)
йогуртовый торт рецепт

Йогуртовый торт очень прост в приготовлении в домашних условиях. В рецепт входят следующие продукты:  Йогурт натуральный  — 125 Грамм (для теста) Яйца  — 4 Штуки Сахар  — 1 Стакан  Мука Читать далее...

Рецепт бисквита в духовке
5 (1)
Рецепт бисквита в духовке

В рецепт бисквита в духовке входят следующие ингредиенты:Яйцо куриное — 4 штСахар — 150 гМука пшеничная / Мука — 150 гРазрыхлитель теста — 1 ч. л.В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, Читать далее...

Нам очень важна Ваши оценка
[Всего: 1 Средняя: 5]
Поделиться в:

Оставьте комментарий

Call Now ButtonПозвонить Пролистать наверх